Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit coin d'parapluie - Le blog
28 mai 2006

Crèmes Yin Yang

Crèmes Yin Yang
Une petite blague, parce qu'elles ne sont pas plus yin que yang (quoique, pour tout vous dire, je n'y ai pas réfléchi).Enfin presque pas... voyez donc : Ce sont les crèmes chocolat et vanille de Sophie de Sucré-Salé.Elles sont faites avec du lait et de...
Publicité
25 mai 2006

Boulettes aux deux riz et lentilles corail

Boulettes aux deux riz et lentilles corail
Mise en situation : il est 20h30, on a faim, rien dans le frigo, pas envie de manger des pâtes au gruyère râpé. Faisons appel aux légumes secs, qui, en plus de se conserver longuement, sont excellents pour la santé. Un des légumes secs qui n'a pas besoin...
24 mai 2006

Verrines roses aux fraises

Verrines roses aux fraises
Depuis mon essai des tartelettes printanières fraises-macha, j'avais envie de réessayer avec une mousse rose, aux fraises. Je refais donc la pâte sablée de Clea, mais en remplaçant le beurre par de l'huile d'olive. J'étale ensuite la pâte dans mon plat...
21 mai 2006

Les gourmandises des voisines

Les gourmandises des voisines
Depuis que j'ai découvert les blogs de cuisine, j'ai envie de tout tester (au grand bonheur des papilles de Fred) ! Je vous livre le compte-rendu de mes desserts de blogueuse :o) Le crumble à la fraise de Pascale (page 90) Bon je les ai fait un chouilla...
18 mai 2006

Tarte feta et épinards

Tarte feta et épinards
Les tartes, c'est bien pratique : on y met tous les restes, on assaisonne et ça fait un repas complet bon et rapide. Je vous présente ma dernière tarte, qui était très bonne. Printanière et plus légère que mes tartes hivernales. Les ingrédients : pâte...
Publicité
15 mai 2006

Fondants au chocolat bon-moral

Fondants au chocolat bon-moral
Un coup de déprime genre dehors-il-fait-tout-gris-j'en-ai-marre-de-tout ? J'ai LA solution : le fondant au chocolat qui remonte la barre de moral ! Efficace surtout en hiver.C'est un fondant qui est vraiment fondant, comme dans les publicités ! et qui...
14 mai 2006

Tartelettes printanières fraises-macha

Tartelettes printanières fraises-macha
Fraises délicatement posées sur une mousse verte... Huhu !J'ai moi aussi la folie du thé macha, d'autant que la couleur verte dans les desserts m'amuse beaucoup. C'est dommage, sur la photo on ne voit bien pas que la crème est verte...J'aime le mélange...
10 mai 2006

La sauce des carottes râpées

La sauce des carottes râpées
Ah c'est toute une histoire ! Ma mère fait la meilleure sauce pour carotte râpées. Seulement, je n'arrive pas à refaire la même. Ce n'est pas faute d'avoir essayé ! Elle met de l'huile tournesol ou 4 graines, du vinaigre d'alcool, sel, poivre et échalottes...
9 mai 2006

Une betterave crue vaut mieux que... pas de betterave du tout !

Une betterave crue vaut mieux que... pas de betterave du tout !
La betterave, crue ou cuite ?Je ne me suis posée la question qu'après avoir épluché la boule rouge. Et puis j'avais faim, il fallait du rapide. J'allais remettre la préparation de la betterave à plus tard, quand, sur le coup d'une impulsion culinaire,...
8 mai 2006

Gratin de fenouil au roquefort

Gratin de fenouil au roquefort
Je ne connaissais pas trop le fenouil, avant d'avoir goûté ce gratin chez ma mère.Par contre, c'était mon légume en plastique préféré, sur mon étal quand je jouais "à la marchande" avec ma soeur (qui n'étais pas un bonne cliente ;oP). Pour celles et ceux...
Publicité
1 2 > >>
Publicité