Sauce feta-tomate séchée pour tagliatelles aux épinards
J'entends souvent dire, autour de moi, que faire la bonne cuisine c'est long et compliqué. Alors ils préfèrent se faire cuire des pâtes et un cordon-bleu tous les soirs, "parce que c'est pratique".
Oui mais bon, manger (sain) doit être un vrai moment de plaisir non pas une corvée, sinon à mon avis, on grossit vite, à cause de cette nourriture "qui nous gonfle" (voyez le jeu de mots ? ;oP).
Ausissi dire mai d'un còp, a mon entorn, que far la cosina es complicat e long. Alaura, se preferon coire de pastas e un "cordon blau" cada sèr, "perque es practica".
Que òc mas, manjar (san) cal estre un moment de plaser vertadier, non pas un corròg, se que non a mon avieja, grossissem lèu, a causa d'aquela noiridura "que nos confla" (vesètz lo juòc de mots ? ;oP)
Tout ça pour dire que ce plat de pâte tout bête a été super bon, que Fred n'en revenait pas que j'aie préparé la sauce moi-même si simplement. Et il m'a dit plein de fois qu'il adorait. Double satisfaction pour moi.
En plus, tout bon méditerranéen a (presque) toujours les ingrédients nécessaires dans son frigo.
Tot aquò per dire qu'aquel platat de pastas simpletonas éra fòrça bon, que Fred éra espantat qu'aja aprestat la salsa se simpletament. E me diguèt mai d'un còp qu'adoravia. Satisfaccion dobla per ieu.
Emai, tot bon mediterranean a (gaireben) totjorn los ingredients necessaris dins son refregidor.
Sauce feta et tomates séchées pour tagliatelles aux épinards
Pour 2 personnes
Un paquet de tagliatelles fraîches aux épinard* (250g)
70g de feta
3 tomates séchées (les miennes sont dans l'huile)
1 grosse cc de persil
1 cc de concentré de tomates
Faire cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet. Couper les tomates séchées en petits morceaux, ciseler le persil et mélanger avec la feta et le concentré de tomates. Bien écraser le tout avec une fourchette pour un mélange à peu près homogène.
Egoutter les tagliatelles et y mettre 1cs d'huile d'olive. Faire un "petit nid" (c'est ainsi que disait ma grand-mère ^^) de tagliatelles et y déposer la sauce.
C'est prêt !
* il est bien entendu possible d'utiliser d'autres pâtes !
Salsa feta e tomatas secadas per talhatèlas als espinacs
Un paqueton de talhatèlas frechas als espinacs* (250g)
70g de fetà
3 tomatas secadas
1 bèla cc de jolverd
1 cc de concentrat de tomata
Coire las talhatèlas coma indicat sul paquet.
Copat las tomatas secadas en morcèls pichons, ciselar lo jolverd e mesclar amb la fetà e lo concentrat de tomatas. Quichar ben lo tot amb la forqueta per aver un mesclum mai o mens omogenèu.
Estorrir las pastas e i metre 1cs d'òli d'oliva. Far un "pichon nis" (coma 'quò que disia la grand) de talhatèlas e i pausar la salsa.
* Es evidentament possible d'usar d'autras pastas !