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Un p'tit coin d'parapluie - Le blog
28 septembre 2007

Petite soupe courgettes-tomates épicée

Petite soupe courgettes-tomates épicée
Pourquoi petite ? Je n'en sais trop rien. Sûrement parce qu'elle comporte très peu d'ingrédients, qu'elle est facile à faire et légère. Cette soupe est assez épaisse et n'a pas un goût "classique", bien au contraire, grâce aux épices. L'été est terminé...
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17 août 2007

Le tofu grillé facile

Le tofu grillé facile
A l'instar de Miss Cookliquot qui fait caraméliser le tofu, je prépare le tofu d'une manière simple et rapide. Mon G.A. et moi aimons le tofu donc inutile de le déguiser avec une marinade pleine de goût. Je le fais griller après l'avoir pané, et c'est...
10 janvier 2007

Bavarois saumon-avocat

Bavarois saumon-avocat
Bonne année à tous ! Voilà, c'est déjà fini. On ne parle plus de bûches de Noël ou de paniers gourmands mais du face à face galette des rois vs royaume (ou brioche provençale).Bon, le truc, c'est que je suis toujours, ou dans la plupart des cas, en retard....
12 décembre 2006

Des blinis légers comme des nuages

Des blinis légers comme des nuages
En fait, les recettes ne sont pas de moi, je les ai piquées chez Clea et chez Omelette. Mais j'ai modifié leur utilisation.Donc voici mes blinis !Vous avez peut-être déjà essayé le millefeuille blinis-aubergine de Clea ? Les blinis (gros comme des pancakes)...
27 septembre 2006

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Aujourd'hui, Mesdames, Mesdemoiselles, Messieurs, je vous présente le Caviar d'aubergines !Comment déguste-t-on ce délicieux met ? La tête en bas, les jambes croisées, avec des baguettes ! Euh non..Je l'aime particulièrement sur des petites tranches de...
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10 mai 2006

La sauce des carottes râpées

La sauce des carottes râpées
Ah c'est toute une histoire ! Ma mère fait la meilleure sauce pour carotte râpées. Seulement, je n'arrive pas à refaire la même. Ce n'est pas faute d'avoir essayé ! Elle met de l'huile tournesol ou 4 graines, du vinaigre d'alcool, sel, poivre et échalottes...
9 mai 2006

Une betterave crue vaut mieux que... pas de betterave du tout !

Une betterave crue vaut mieux que... pas de betterave du tout !
La betterave, crue ou cuite ?Je ne me suis posée la question qu'après avoir épluché la boule rouge. Et puis j'avais faim, il fallait du rapide. J'allais remettre la préparation de la betterave à plus tard, quand, sur le coup d'une impulsion culinaire,...
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