Un p'tit coin d'parapluie - Le blog

Blog de cuisine de tous horizons, aux couleurs méridonales, en français et occitan.

24 août 2007

Tarte à la tomate

Chaque blog se doit d'avoir sa tarte à la tomate, n'est-ce pas ?Je fais celle-ci depuis... longtemps et je ne vous en avais même pas parlé !La recette, je l'ai trouvée dans un Astrapi. Quand je le recevais, je me précipitais en premier lieu vers la recette (après, j'allais voir les blagues ^_^). Il y en avait des moins bonnes que d'autres mais la recette de la tarte à la tomate a été rapidement et unanimement adoptée. En plus, on m'avait nommée Spécialiste de la tarte à la tomate donc c'est moi qui la faisais à chaque fois !Et un été... [Lire la suite]
Posté par Lagrandemarie à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

27 novembre 2006

La tarte au roquefort

Alors on dit tarte, mais c'est plutôt une tourte non ?C'est un de mes p'tits plats maternels préféré. Pour qui aime le roquefort, c'est un pur plaisir.Petit rappel : le Roquefort est différent du Bleu car il est préparé avec du lait de brebis, alors que le bleu est fait avec du lait de vache. En souvenir d'une graaande discussion avec le frère de mon Goûteur adoré sur les différences du Roquefort (comme c'est un fromage de par chez moi, il me provoquait en disant que c'était la même chose que le Bleu ;oP)Tant que je suis dans la... [Lire la suite]
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27 octobre 2006

Tarte à la citrouille salée

Avec le goûteur, on adore cette tarte. Et j'aime l'automne rien que pour les citrouilles (je rêve d'en avoir dans mon jardin... et d'avoir un jardin surtout !).La recette d'origine provient d'un compte-rendu d'une conférence sur le potiron "La courge dans tous ses états", organisée par Bienvenue au Pays (de Pézenas) dans le cadre de leurs "matinées culinaire". Enfin je vous dis tout ça parce que je trouve drôle la façon dont c'est présenté... ça a l'air sérieux ! Il y a même la teneur moyenne en vitamines pour 100g... [Lire la suite]
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25 septembre 2006

Tarte aux poivrons

Légumes du soleil, le retour.Petite précision : ces recettes du soleil que je publie(rai) en ce moment me sont transmises par ma mère. J'inscris ici une part de mon patrimoine gastronomique (de cette manière je suis sûre de ne pas perdre la recette !)La tarte aux poivrons, j'adore ! C'est un peu sucré-salé, plein de couleurs.J'en ai vu servie en amuses-bouches dans un resto (présentée en petite part carrée, avec des olives noires je crois).On peut préparer la fondue de poivrons à l'avance.C'est encore l'été, et les vacances !Pour... [Lire la suite]
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03 juin 2006

Tarte au chèvre et à la menthe

Recette fraîcheur que m'a fait connaître Tana (c'est qui ? Une elfe druide... mais passons) tirée de marmiton.Je l'ai un peu allégée parce que du chèvre ET de la crème fraîche, c'est vraiment trop lourd. J'avais oublié de la sortir une fois le four éteint, du coup on ne voit plus les petites fioritures de pâte sur le dessus. Pas grave, c'était bon quand même !On pourrait croire qu'avec tout ce chèvre, on serait vite écoeuré mais c'est assez "léger" et la menthe rafraîchit le tout. Je la conseille vivement.Ingrédients1... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Tarte feta et épinards

Les tartes, c'est bien pratique : on y met tous les restes, on assaisonne et ça fait un repas complet bon et rapide. Je vous présente ma dernière tarte, qui était très bonne. Printanière et plus légère que mes tartes hivernales. Les ingrédients :pâte feuilletée (plus légère, aérienne que la pâte brisée, à mon goût)deux poignées d'épinards frais (soit environ une petite boîte d'épinards en conserve)une échalottefeta 2 cs environun oeuf4-5 cs de lait2 cs de lardons1 cs de moutarde1 cs de fromage râpé1 bonne cc de thym, sel Dans... [Lire la suite]
Posté par Lagrandemarie à 20:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]