Un p'tit coin d'parapluie - Le blog

Blog de cuisine de tous horizons, aux couleurs méridonales, en français et occitan.

02 février 2007

Une très gentille attention

Merci !
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26 janvier 2007

5 choses...

... que vous ne savez pas sur moi.Difficile à trouver.Elvira m'a transmis ce fameux questionnaire :) et je la remercie parce que je ne pensais pas que j'y aurais droit aussi hihi. 1- Je trouve ce blog nul et inutile pour les autres. Ce qui explique que je ne publie pas beaucoup : à quoi bon, tout le monde s'en fiche. Oui j'ai tendance à me déprécier. Pour reprendre l'expression de Miss Cookliquot, je vais plutôt dire que je suis une perfectionniste éternellement insatisfaite. :) 2- Je suis une joueuse assidue de Wow... [Lire la suite]
Posté par Lagrandemarie à 17:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 septembre 2006

Vue de ma fenêtre, le kkvj

Pour la petite histoire : Anne, de Papilles et Pupilles, proposait un jeu spécial blogueuses (et blogueurs si vous voulez) qui consiste à montrer la vue que nous avons de notre fenêtre (celle de la cuisine ? ^_^). Alors je me lance aussi et tadam ! voilà la vue que j'ai, de toutes mes fenêtres (elles sont toutes sur la même façade). J'avoue, je l'ai un peu arrangée (un chouia) mais j'habite en ville, alors il faut un peu d'imagination quand on regarde par la fenêtre :)
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23 juin 2006

Spécial France-Togo

C'est au tour du Togo... de jouer contre la France. Je vous invite à parcourir avec moi leur gastronomie. Cette fois je n'ai pas fait de recette, manque de courage, de moyens, pour aller acheter un ingrédient clé : le gari ou semoule de manioc. Au Togo, il sert d'accompagnement, d'épaississant pour les sauces ou de base de pâte.J'ai souvent retrouvé ces deux recettes lors de mes recherches. J'en copie une version, tirée du site www.alterafrica.comGARI PINON version avec de la viande Type de recette : plat principal... [Lire la suite]
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18 juin 2006

Spécial France-Corée du Sud

Ce soir, c'est au tour de la Corée du Sud de se faire "écraser" par la France (de moins en moins convaincue) !Un dernier hommage à ce pays à la gastronomie mal connue. En route. La grande spécialité de la Corée est un plat de légumes saumurés et fermentés dans les épices, essentiellement le chou, qu'on appelle Kimchi. Tout un site lui est consacré : Tout sur le kimchi. Le Kimchi est même inscrit au codex alimentarius à Genève depuis 2001 ! Une recette ici. Plats de viandeCôte à l'os coréenne : Côte de boeuf... [Lire la suite]
Posté par Lagrandemarie à 18:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]