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Un p'tit coin d'parapluie - Le blog

21 mai 2006

Les gourmandises des voisines

Les gourmandises des voisines
Depuis que j'ai découvert les blogs de cuisine, j'ai envie de tout tester (au grand bonheur des papilles de Fred) ! Je vous livre le compte-rendu de mes desserts de blogueuse :o) Le crumble à la fraise de Pascale (page 90) Bon je les ai fait un chouilla...
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18 mai 2006

Tarte feta et épinards

Tarte feta et épinards
Les tartes, c'est bien pratique : on y met tous les restes, on assaisonne et ça fait un repas complet bon et rapide. Je vous présente ma dernière tarte, qui était très bonne. Printanière et plus légère que mes tartes hivernales. Les ingrédients : pâte...
15 mai 2006

Fondants au chocolat bon-moral

Fondants au chocolat bon-moral
Un coup de déprime genre dehors-il-fait-tout-gris-j'en-ai-marre-de-tout ? J'ai LA solution : le fondant au chocolat qui remonte la barre de moral ! Efficace surtout en hiver.C'est un fondant qui est vraiment fondant, comme dans les publicités ! et qui...
14 mai 2006

Tartelettes printanières fraises-macha

Tartelettes printanières fraises-macha
Fraises délicatement posées sur une mousse verte... Huhu !J'ai moi aussi la folie du thé macha, d'autant que la couleur verte dans les desserts m'amuse beaucoup. C'est dommage, sur la photo on ne voit bien pas que la crème est verte...J'aime le mélange...
10 mai 2006

La sauce des carottes râpées

La sauce des carottes râpées
Ah c'est toute une histoire ! Ma mère fait la meilleure sauce pour carotte râpées. Seulement, je n'arrive pas à refaire la même. Ce n'est pas faute d'avoir essayé ! Elle met de l'huile tournesol ou 4 graines, du vinaigre d'alcool, sel, poivre et échalottes...
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9 mai 2006

Une betterave crue vaut mieux que... pas de betterave du tout !

Une betterave crue vaut mieux que... pas de betterave du tout !
La betterave, crue ou cuite ?Je ne me suis posée la question qu'après avoir épluché la boule rouge. Et puis j'avais faim, il fallait du rapide. J'allais remettre la préparation de la betterave à plus tard, quand, sur le coup d'une impulsion culinaire,...
8 mai 2006

Gratin de fenouil au roquefort

Gratin de fenouil au roquefort
Je ne connaissais pas trop le fenouil, avant d'avoir goûté ce gratin chez ma mère.Par contre, c'était mon légume en plastique préféré, sur mon étal quand je jouais "à la marchande" avec ma soeur (qui n'étais pas un bonne cliente ;oP). Pour celles et ceux...
7 mai 2006

Une folle envie de desserts

Une folle envie de desserts
Après les sushis, le Cheesecake japonais (chez Clea. Ben oui, j'ai pas encore tout essayé, j'ai du retard à rattraper ;p). C'était bon, mais assez éloigné de cheesecake amer/acide que j'aime.Je l'ai servi avec une confiture chaude de figues de Jérusalem....
6 mai 2006

Katasushi

Katasushi
Fred et moi sommes fans de sushis, depuis que nous en avons goûté au Sushi Bar de Montpellier. Je n'avais jamais vraiment osé me lancer auparavant, mais Clea (oui encore Clea !) dans son blog, démystifie complètement la fabrication du sushi, qui devient......
4 mai 2006

Les petits envahisseurs verts

Les petits envahisseurs verts
L'OMNI vert de Clea a fait des petits ! Ce gâteau vert m'a tout de suite plu pour son originalité amusante.Demain ma collègue et moi organisons un goûter pour mon départ (je suis 'dame du CDI' dans un collège). Ces ptits gâteaux rigolos vont forcément...
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