Katasushi
Fred et moi sommes fans de sushis, depuis que nous en avons goûté au Sushi Bar de Montpellier.
Je n'avais jamais vraiment osé me lancer auparavant, mais Clea (oui encore Clea !) dans son blog, démystifie complètement la fabrication du sushi, qui devient... réalisable.
Alors, à l'attaque !
Première complication : la cuisson du riz. J'avais mis le feu trop fort et le fond a cramé. De toute manière, je n'arrive plus à faire cuire le riz ces derniers temps. Finalement, après avoir retiré tout le brûlé, le reste n'avait pas pris le mauvais goût.
Ultime complication : le roulage du sushi ! Je n'arrivais pas à compresser le rouleau, la garniture ne s'étalait pas sur les côtés mais fuyait au fur et à mesure que je roulais. J'ai finalement abandonné la feuille d'alu pour y aller avec les doigts. Je ne m'en suis pas trop mal sortie.
Du progrès à faire, dans la proportion de garniture, et la méthode de roulage.
A la fin, il me restait du riz, j'ai fait des rouleaux de salade.
Cependant, le résultat y était, nous avons tout dévoré !
Avec les sushis, j'avais servi les bouchées de tofu au sésame (de qui? devinez !) : délicieux. Le mélange sauce soja-gingembre faisant toujours autant de merveilles.