Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit coin d'parapluie - Le blog
8 juin 2007

Mes fonds d'écran

Mes fonds d'écran
Parce que c'est très à la mode sur la blogosphère, et parce que cela me fait plaisir.Jusqu'à maintenant, j'avais ce fond d'écran très mimi. C'est Carat, le petit chaton de notre chatte que nous élevons pour un voisin. Je l'ai prise en photo des milliers...
Publicité
12 octobre 2006

Farfeluchade et simplicité gourmande

Farfeluchade et simplicité gourmande
Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4e ligne : "Cyrille savait que ses parents l'aimaient tendrement" ou l'histoire d'une fille compliquée : Quelques minutes de bonheur absolu, Agnès Desarthe Quelle est la dernière chose...
18 septembre 2006

Retour

Retour
Après un été plein de couleurs et de tranquilité dans une oasis héraultaise, le retour à la grisaille francilienne (et je ne parle pas spécialement du temps !) est plus que difficile. Notre petite chatte et moi tournons en rond dans l'appartement en rêvant...
7 avril 2008

Pain (cake) au maïs

Pain (cake) au maïs
Voilà, comme promis, la recette du pain au maïs qui accompagne divinement bien le chili con carne. On l'appelle "pain" mais je trouve qu'il porterait mieux le nom de "cake" car sa texture est moins sèche et homogène que l'est le pain. Je fais cuire la...
26 janvier 2007

5 choses...

5 choses...
... que vous ne savez pas sur moi.Difficile à trouver. Elvira m'a transmis ce fameux questionnaire :) et je la remercie parce que je ne pensais pas que j'y aurais droit aussi hihi. 1- Je trouve ce blog nul et inutile pour les autres. Ce qui explique que...
Publicité
17 août 2007

Le tofu grillé facile

Le tofu grillé facile
A l'instar de Miss Cookliquot qui fait caraméliser le tofu, je prépare le tofu d'une manière simple et rapide. Mon G.A. et moi aimons le tofu donc inutile de le déguiser avec une marinade pleine de goût. Je le fais griller après l'avoir pané, et c'est...
5 octobre 2006

Du potage sur ma souris

Du potage sur ma souris
Héhé, je suis allée le chercher chez mon libraire, il l'a sorti des cartons pour moi, je suis toute contente.J'adore le concept : la présentation assez développée d'une blogueuse, des petits conseils de blogueuse et le menu. J'ai salivé de la première...
27 septembre 2006

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Aujourd'hui, Mesdames, Mesdemoiselles, Messieurs, je vous présente le Caviar d'aubergines !Comment déguste-t-on ce délicieux met ? La tête en bas, les jambes croisées, avec des baguettes ! Euh non..Je l'aime particulièrement sur des petites tranches de...
3 août 2007

Réflexion sur la nourriture madrilène... et recette minceur. Suite et fin

Réflexion sur la nourriture madrilène... et recette minceur. Suite et fin
Ce qui suit est à prendre sur le ton de la blague. Je n'ai rien contre les Madrilènes ! Mais... cocorico comme on dit ^_^ -Lire la première partie- Vous l'avez vu, la nourriture populaire madrilène est plutôt grasse. Et tout le monde sait que le gras,...
31 août 2007

Des nouvelles de mes anchois au sel

Des nouvelles de mes anchois au sel
Cet hiver, j'avais préparé des anchois au sel en bocaux, d'après une recette de ma grand-mère et les explications de ma tante (coucou tatie !) qui me furent bien utiles.Et bien j'ai ouvert le bocal en début d'été, et ils sont réussis ! Je suis bien contente...
21 août 2007

Tour de magie de Mère Nature

Tour de magie de Mère Nature
Un petit tour facile à réaliser mais très très aléatoire.Je vous donne les explications pour le réaliser, au cas où ! Premièrement, il faut un carton de vin tout neuf. Pour info, le type de vin contenu n'a aucune influence sur la suite des évènements...
24 août 2007

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
Chaque blog se doit d'avoir sa tarte à la tomate, n'est-ce pas ?Je fais celle-ci depuis... longtemps et je ne vous en avais même pas parlé !La recette, je l'ai trouvée dans un Astrapi. Quand je le recevais, je me précipitais en premier lieu vers la recette...
4 mai 2006

Les petits envahisseurs verts

Les petits envahisseurs verts
L'OMNI vert de Clea a fait des petits ! Ce gâteau vert m'a tout de suite plu pour son originalité amusante.Demain ma collègue et moi organisons un goûter pour mon départ (je suis 'dame du CDI' dans un collège). Ces ptits gâteaux rigolos vont forcément...
4 juin 2006

La tarte aux myrtilles de tata Janine

La tarte aux myrtilles de tata Janine
Quand, avec ma famille, nous étions allés manger chez tata Jeanine (en Tourraine), il y a une bonne dizaine d'année, elle nous avait fait en dessert des tartelettes aux myrtilles. Ma soeur et moi avions tant aimé qu'elle nous avait donné ce qui restait...
5 juin 2006

Gratin de blé aux légumes

Gratin de blé aux légumes
Rien de tel qu'un bon gratin pour se réchauffer...En réalité, ce gratin est tout à fait de saison. Bien épicé, il est délicieux et rapide à préparer.Je ne suis pas spécialement fan du blé, je le trouve fade et lourd. Mais cuisiné comme cela, le blé est...
18 juin 2006

Spécial France-Corée du Sud

Spécial France-Corée du Sud
Ce soir, c'est au tour de la Corée du Sud de se faire "écraser" par la France (de moins en moins convaincue) !Un dernier hommage à ce pays à la gastronomie mal connue. En route. La grande spécialité de la Corée est un plat de légumes saumurés et fermentés...
19 juin 2006

Muffins paradisios

Muffins paradisios
Muffins improvisés par mon besoin de nouveauté et de pimenté. Une réussite ! Macarel qu'ils sont étaients bons !Je cherchais des muffins légers, et une recette qui me permettrait d'incorporer mon sirop au gingembre qu'il me restait après avoir fait confire...
23 juin 2006

Spécial France-Togo

Spécial France-Togo
C'est au tour du Togo... de jouer contre la France. Je vous invite à parcourir avec moi leur gastronomie. Cette fois je n'ai pas fait de recette, manque de courage, de moyens, pour aller acheter un ingrédient clé : le gari ou semoule de manioc. Au Togo,...
28 juin 2006

Mousse à l'ananas de mamie, remastérisée

Mousse à l'ananas de mamie, remastérisée
Vous l'avez peut-être remarqué : pas de billet hier pour le France-Espagne. De toute manière, je ne nous aurai pas appris grand chose. En tout cas, ça a porté chance aux Bleus : 3-1 !Bref pour parler de choses -vraiment- sérieuses, parlons desserts. Et...
2 juillet 2006

Ma valise de blogueuse #1

Ma valise de blogueuse #1
Bientôt les vacances. Je vais aller chez les parents de Fred et chez les miens. Chez les miens en tout cas, ce sera l'occasion de tester mes recettes sur d'autres que mon goûteur préféré. Alors j'ai envie de faire suivre mes recettes préférées, et les...
21 septembre 2006

Vue de ma fenêtre, le kkvj

Vue de ma fenêtre, le kkvj
Pour la petite histoire : Anne, de Papilles et Pupilles, proposait un jeu spécial blogueuses (et blogueurs si vous voulez) qui consiste à montrer la vue que nous avons de notre fenêtre (celle de la cuisine ? ^_^). Alors je me lance aussi et tadam ! voilà...
27 octobre 2006

Tarte à la citrouille salée

Tarte à la citrouille salée
Avec le goûteur, on adore cette tarte. Et j'aime l'automne rien que pour les citrouilles (je rêve d'en avoir dans mon jardin... et d'avoir un jardin surtout !).La recette d'origine provient d'un compte-rendu d'une conférence sur le potiron " La courge...
31 octobre 2006

Crevettes sautées, sauce aillée

Crevettes sautées, sauce aillée
Les crevettes, c'est mon dada. D'autant que je n'en achète pas toutes les semaines, alors quand j'en mange, c'est jour de fête !Et là, au soupermarkette, j'ai craqué pour une barquette de crevettes. Je les ai d'abord dévorées avec de la mayonnaise et...
6 mars 2007

Pôste gourmande #3 - l'envoi

Pôste gourmande #3 - l'envoi
Hello !Entre deux photographies de fleurs (les amandiers, les jonquilles, la rouquette, la garrigue explose de mille fleurs), deux recherches d'appart, de boulot (j'en peux plus !) j'ai envoyé une carte gastronomique à l'une des participantes (oui, c'est...
12 décembre 2006

Des blinis légers comme des nuages

Des blinis légers comme des nuages
En fait, les recettes ne sont pas de moi, je les ai piquées chez Clea et chez Omelette. Mais j'ai modifié leur utilisation.Donc voici mes blinis !Vous avez peut-être déjà essayé le millefeuille blinis-aubergine de Clea ? Les blinis (gros comme des pancakes)...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité