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Un p'tit coin d'parapluie - Le blog
7 avril 2008

Pain (cake) au maïs

Pain (cake) au maïs
Voilà, comme promis, la recette du pain au maïs qui accompagne divinement bien le chili con carne. On l'appelle "pain" mais je trouve qu'il porterait mieux le nom de "cake" car sa texture est moins sèche et homogène que l'est le pain. Je fais cuire la...
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18 janvier 2008

Chili con carne de Sarah

Chili con carne de Sarah
Le chili, c'est tellement bon, qu'il devrait remplacer le "repas traditionnel du dimanche" (que je symbolise par un gigot d'agneau et des flageollets, pas mon truc ça). C'est une idée non ? Parlez-en à votre famille, sait-on jamais. Ma copine Sarah m'a...
23 novembre 2007

Reblochette

Reblochette
Les montagnards vont peut-être hérisser le poil en voyant ma recette de reblochette. Appelons-la Reblochette à ma façon. Et puis je suis sûre qu'il y a beaucoup de versions de la reblochette. D'autres l'appellent même tartiflette, mais il paraît que la...
7 septembre 2007

En fait la polenta c'est bon !

En fait la polenta c'est bon !
Si vous tournez pas mal sur les blogs, vous avez déjà dû tomber sur un article au titre similaire.A la cantine, j'aimais bien prendre la polenta, plus pour la texture et sa bonne tenue au ventre plutôt que pour le goût (un goût de liquide vaisselle parfois)....
25 mai 2007

Sauce feta-tomate séchée pour tagliatelles aux épinards

Sauce feta-tomate séchée pour tagliatelles aux épinards
J'entends souvent dire, autour de moi, que faire la bonne cuisine c'est long et compliqué. Alors ils préfèrent se faire cuire des pâtes et un cordon-bleu tous les soirs, "parce que c'est pratique".Oui mais bon, manger (sain) doit être un vrai moment de...
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31 octobre 2006

Crevettes sautées, sauce aillée

Crevettes sautées, sauce aillée
Les crevettes, c'est mon dada. D'autant que je n'en achète pas toutes les semaines, alors quand j'en mange, c'est jour de fête !Et là, au soupermarkette, j'ai craqué pour une barquette de crevettes. Je les ai d'abord dévorées avec de la mayonnaise et...
16 octobre 2006

L'art à tatouille

L'art à tatouille
Qui ne connait pas la ratatouille ? Ah je vois des mains levées au fond ? Non ? Bouh ! Cependant, les façons de la préparer varient d'une cuisinière à l'autre (ça peut aller jusqu'à : beuh j'ouvre la boîte, je verse le contenu dans une assiette et je...
12 octobre 2006

Farfeluchade et simplicité gourmande

Farfeluchade et simplicité gourmande
Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4e ligne : "Cyrille savait que ses parents l'aimaient tendrement" ou l'histoire d'une fille compliquée : Quelques minutes de bonheur absolu, Agnès Desarthe Quelle est la dernière chose...
19 septembre 2006

Tomates farcies

Tomates farcies
Bon j'ai du retard, ce n'est plus trop la saison des tomates. Tant pis, je vous explique quand même comment on les fait chez nous.Et chez nous, quand on fait des tomates, on en fait une certaine quantité...Pour une soixantaine de tomates farcies, soit...
14 juin 2006

Sardines à la provençale

Sardines à la provençale
Elles ne sont peut-être pas vraiment à la provençale, mais c'est tout comme. J'avais acheté des filets de sardines que je voulais à la tomate et à l'ail. Bien aillées. Sur ce coup, ça n'était pas comme je l'attendais, le goût de l'ail ne ressortait pas...
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